Пигментные пятна на руках

Избавиться от пигментных пятен на руках и сохранить результат надолго мечтает каждый, кто сталкивался с такой проблемой. Эстетический дефект плохо поддается маскировке посредством декоративной косметики и требует проведения дополнительных косметологических процедур.

Причина появления пигментных пятен на кистях рук кроется в воздействии ультрафиолетового излучения на эпидермис во время нахождения на солнце. Избыточное количество инсоляции стимулирует выработку меланина в меланоцитах. Часть этих клеток поднимается на поверхность кожных покровов, приводя к появлению загара. Часть из них откладывается в области зернистого слоя эпидермиса, приводя к кумулятивному накоплению красящего вещества (пигментированию).

В результате такого накопления и возникают пятна коричневого или желто-коричневого цвета. Их излюбленная локализация – лицо, плечи, декольте и кисти рук. Реже появляются на ногах. Возникать могут спонтанно или после очередного появления на солнце.

Предрасполагающими факторы к образованию пятен:

  • наследственность;
  • недостаток витаминов PP и C;
  • патология пищеварительной системы;
  • естественные процессы старения кожи.

Прежде чем удалять появившиеся пигментные пятна на руках, большинство специалистов советует выяснить основную причину их появления. Рекомендовано проверить работу печени и почек, а также провести дополнительные исследования на вероятность глистной инвазии.

При выявлении определенной проблемы необходимо ее устранить посредством действенных терапевтических методов. После применения любого средства необходимо сохранить полученный эффект. Для этого нужно придерживаться определенных профилактических мер:

  • выходить на солнце следует на непродолжительное время, обязательно намазав кожные покровы средствами для защиты от ультрафиолета;
  • внимательно следить за состоянием своего здоровья, регулярно проходить ежегодные профилактические осмотры;
  • пользоваться качественными кремами по уходу за кожей;
  • регулярно принимать витаминно-минеральные комплексы;
  • придерживаться правильного питания.

Пигментные пятна на руках при соблюдении правильного рациона самостоятельно не исчезнут. Доктора включают правильное питание в полный комплекс лечения. Это позволит провести естественную дезоксидацию организма и будет выступать в качестве профилактической меры в плане их повторного появления.

Специалисты «Никор-Мед» советуют включить в свой рацион больше фруктов, ягод, овощей и зелени. Полезен зеленый лук со сладким перцем, капустой, щавелем, петрушкой, клубникой, цитрусовыми, помидорами и укропом. Показаны свежевыжатые соки из томатов, огурцов, цитрусовых, молодого картофеля.

Нужно внимательно следить за появлением пигментации на любом участке тела. Если пятна на руках начинают возникать в больших количествах, увеличиваться в размерах или менять окраску, необходимо обратиться в медицинский центр. Всегда следует помнить о риске формирования новообразований кожи.

Убрать пигментные пятна – цель многих женщин и мужчин, поскольку они вызывают эстетический дискомфорт. Современные салонные процедуры позволяют достаточно успешно бороться с данной проблемой, после чего остается только сохранить полученный результат. При выяснении точной причины появления с последующим устранением и соблюдением комплекса профилактических мер, с сенильными пятнами удается справиться на долгие годы.

Наши доктора помогут избавится от пигментных пятен с помощью эрбиевого лазера — Fotona XP.

Приходите в «Никор» за здоровьем и красотой.