Прошло обучение специалиста Чопсиева Адиля Джанаевича по методикам хирургической реконструкции тазового дна
Обратный звонок

Введите Ваш номер

Прошло обучение специалиста Чопсиева Адиля Джанаевича по методикам хирургической реконструкции тазового дна

Врач высшей категории Чопсиев Адиль Джанаевич обучился методикам хирургической реконструкции тазового дна c использованием эндопротезов производства ООО «Линтекс» на базе клиники высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета с 02 по 06 ноября 2019 г.

Любой разговор женщин, так или иначе, всегда касается темы здоровья и сексуальности. И это правильно. Если вы хотите получать от жизни радость и полное удовлетворение, вы просто обязаны без всяких комплексов говорить об интимном и сокровенном. Любые темы связанные со здоровьем «ниже пояса» у большинства людей ( как мужчин, так и женщин) всегда вызывают дискомфорт и стеснение. Возможно, в наших генах еще крепко сидит табу на всеобщее обсуждение интимных вопросов. Но молчание и недосказанность приводят к неправильному пониманию любой проблемы, а сокровенной – тем более.

И так, о болезнях «ниже пояса». В частности о недержании мочи и пролапсе (опущение, выпадение органов таза). Согласно данным ВОЗ (всемирной организации здравоохранения) более 50% женщин зрелого возраста страдают различными формами (их четыре) недержания мочи и пролапсом. С этими проблемами только 29% женщин обращаются за медицинской помощью, а в России ситуация еще менее благоприятная – в 10% случаев.

Причинами развития недержания мочи и пролапса являются врожденная слабость мышц тазового дна из – за нарушений в центральной нервной системе, пожилой возраст – возрастные нарушения в структуре питания мышц, множественные разрывы промежности или использование в родах щипцов, тяжелый физический труд в профессиональной деятельности, значительная потеря массы тела, длительные запоры, ожирение, ранее перенесенные операции – выпадение влагалища после удаления матки, недостаток коллагена, сахарный диабет, генетическая предрасположенность, хронические бронхолегочные заболевания.

Проявления этих заболеваний различны. При недостаточности механизма удержания потеря мочи наблюдается при физическом напряжении, кашле, смехе и пр. При гиперактивности мочевого пузыря и несогласованной работе мышцы мочевого пузыря с его сфинктером непроизвольное выделение мочи происходит на высоте безотлагательных позывов к мочеиспусканию, при опущении органов таза недержание мочи происходит по иному. Такой вид называют оккультным ( скрытым). Очень часто наблюдается сочетание различных видов недержания мочи. Такое недержание называется смешанным. При пролапсе женщины жалуются на ощущение инородного тела во влагалище, тянущие боли в нижних отделах живота, наличие грыжевого мешка в промежности, нарушение мочеиспускания, затрудненную дефекацию, болезненный половой акт.

Лечение пролапса и недержания мочи на начальных стадиях консервативное: назначаются медикаменты, лечебная физкультура. При отсутствии эффекта, после тщательного обследования больным предлагается и проводится оперативное лечение. Конечно, операции проводимые при недержании мочи и пролапса отличаются. И, как правило, одновременно не проводятся. С целью восстановления механизма удержания мочи под уретрой устанавливается полипропиленовая петля в различных вариантах. Операции по поводу пролапса разделяются на фиксирующие и протезирующие. Смысл фиксирующих операций в том, что лентой из инертных материалов опущенные органы, наподобие изношенным собственным связкам, закрепляются к плотным структурам таза. Такие операции проводятся лапароскопически или через влагалище. При протезирующих операциях между опущенными органами устанавливается синтетическая сетка, как при пластике грыжи. Из – за немалого количества осложнений к протезирующим операциям выработалось скептическое отношение. А в некоторых странах эти операции вовсе запрещены.

Дорогие женщины! Мы понимаем всю деликатность проблем, связанных с опущением половых органов и недержанием мочи. Мы готовы терпеливо и тщательно обследовать каждую из вас, установить правильный диагноз, выбрать тот метод лечения который показан в Вашем случае и выполнить операцию с наименьшим риском.

С уважением: Медицинский Центр НикорМед. Врач – Уролог Чопсиев А. Д.